«Заминировавшего» общежитие в Ижевске лже-террориста арестовали

После звонка мужчины силовикам пришлось эвакуировать жильцов  

Устиновский районный суд постановил заключить под стражу 37-летнего мужчину, подозреваемого в лже-терроризме. Выяснилось, что сообщивший о бомбе в общежитии на улице Ворошилова, 1 в Ижевске — житель Челябинской области. Однако, по месту регистрации он не проживает, а в столицу Удмуртии приехал по поддельному паспорту, сообщает пресс-служба судейского сообщества.

По версии следствия, 5 ноября мужчина приехал в Ижевск и отправил своей знакомой смс о заложенной бомбе в жилом доме. Девушка позвонила в дежурную часть полиции и передала сообщение. К месту были стянуты все экстренные и специальные службы города, жителей общежития эвакуировали. Люди вынуждены были ждать на улице, пока кинологи с собаками обследовали многоэтажный и многоподъездный дом. Ничего подозрительного не обнаружили.

Вскоре лже-террориста задержали. Выяснилось, что он неоднократно судим, по месту регистрации в Челябинской области не проживает, в Ижевск приехал по поддельному паспорту. При этом мужчина согласился с ходатайством следователя о заключении под стражу. Суд арестовал мужчину на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *