Новый способ мошенничества зафиксировали в Можге судебные приставы

Злоумышленники рассылают смс от имени сотрудников ведомства с угрозами ареста счетов

В Можгинский районный отдел судебных приставов обратилась жительница города с просьбой объяснить странное смс-сообщение, которое пришло ей от имени сотрудников ведомства. После недолгих разбирательств выяснилось, что жительница Можги едва не стала жертвой мошенников, но вовремя проявила бдительность, передает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии.

В смс было написано: «В течение 3х дней будет получено постановление на арест ваших счетов. Перезвоните. Судебный пристав Новикова тел. ХХХХ». Едва взглянув на нее, приставы отметили: это сообщение — попытка украсть деньги.

— Служба судебных приставов не рассылает СМС сообщения, и тем более не указывает мобильные номера сотрудников. Для удобства и оповещения граждан действует лишь система автообзвона должников. Автоинформатор только уведомляет о наличии долга, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранители советуют очень внимательно относиться к сомнительным смс, поступающим на мобильные телефоны, с сообщениями о блокировке банковских карт и аресте счетов. Особенно если требуется пройти по ссылке, отправить платное сообщение на короткий номер или передать кому-либо пин-код карты или иные персональные данные. Денег можно лишиться, даже всего лишь позвонив по номеру, указанному в сообщении от злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *