Задержанный полицейскими в Татарстане молодой человек покончил с собой

Молодой человек оставил предсмертное видео, в котором обвинил в своей смерти сотрудников МВД

В Татарстане расследуется уголовное дело, возбужденное по факту смерти молодого человека. Он покончил с собой в Нижнекамске после того, как на несколько часов был задержан полицейскими по подозрению в серии краж из автомобилей, передают местные СМИ.

Перед смертью 22-летний парень, работавший санитаром в нижнекамской больнице, записал видеоролик-откровение. В нем он обратился к «вышестоящим органам полиции» и рассказал, что решился на самоубийство после того, как трое сотрудников районного УМВД якобы вынудили его дать признательные показания под пытками — били, делали «слоника», в результате чего молодой человек признался в 47 случаях краж из автомобилей. Парня выпустили, а на следующий день он наложил на себя руки.

Предсмертное видео обнаружили родители после похорон и передали его в следственные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану, в Нижнекамске работает специальная комиссия из Казани, в которую входят сотрудники министерского Управления собственной безопасности, инспекции по личному составу и кадровой службы.

— Если вина сотрудников полиции будет установлена и доказана, они понесут жесткое наказание. На данный момент все трое арестованы и, естественно, отстранены от службы на время следствия, — прокомментировала начальник пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

Тем временем, это не первый подобный случай, «прославивший» татарстанскую полицию на всю страну. В 2012 году на руках врачей умер задержанный по подозрению в краже телефона и замученный пытками житель Казани. Перед смертью он рассказал медикам, что его изнасиловали бутылкой от шампанского. После инцидента следствие выявило еще несколько эпизодов преступной деятельности в отделе «Дальний». В качестве потерпевших по делу проходили 14 человек. Наказание понесли 8 сотрудников полиции, их приговорили в лишению свободы на срок от 2 до 14 лет. Отдел полиции был расформирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *