Россияне отказываются от кефира и йогурта ради более дешевых продуктов

К такому выводу социологи пришли из-за падения уровня продаж кисломолочных продуктов

Россияне отказываются от молочных продуктов ради более дешевых. Как пишут федеральные СМИ со ссылкой на специальные исследования, в стране значительно упали продажи кефира и йогурта. Эти данные подтвердили производители и продавцы «молочки».

Согласно исследования, продажи молочных продуктов в российских городах с населением более 10 тыс. человек за 10 месяцев этого года (по сравнению с прошлогодним периодом) сократились на 4,7%. Больше всего снизились продажи кефира, следом идут йогурт, творог, сметана, пастеризованное молоко. При этом цены на кисломолочные продукты повысились. За год подорожали простокваша, йогурты и сырки. У крупных поставщиков цена на «молочку» с начала года выросла на 8-12%, а у небольших поставщиков в регионах — на 12-18%.

Производители и продавцы подтвердили, что спрос на молочную продукцию снизился. Главной причиной этого они называют высокую инфляцию в этом сегменте товаров, которая составила около 10%. Это в три раза выше, чем продовольственная инфляция, объясняют эксперты. В результате покупатели переходят на молоко, кефир и ряженку, отказываясь от йогуртов, сырков и молочных десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *