Центр ядерной медицины может появиться в Глазове

Возможность его создания обсудили на встрече зампред правительства республики Анастасия Муталенко и руководство госкорпорации «Росатом»

В Москве состоялись переговоры, посвященные соглашению между Удмуртской Республикой и Госкорпорациией «Росатом». Речь шла о создании территории опережающего развития в Глазове. Это может дать северной столице Удмуртии технопарк «Кванториум» и Центр ядерной медицины, сообщает пресс-служба администрации Глазова.

Центр ядерной медицины позволит существенно разгрузить республиканский онкодиспансер, где приезжающие из районов пациенты ждут своей очереди на прием или процедуру по несколько часов. В глазовском Центре будет возможно применение нового способа диагностики и лучевой терапии. С помощью узконаправленного пучка терапия будет более эффективной и безопасной для больного.

Еще один вопрос обсуждения – открытие в 2018−2020 годах в Глазове «Кванториума» на условиях софинансирования с Удмуртией и Администрацией Глазова. Технопарк будет аналогичен тому, что открылся в Ижевске в августе.

Напомним, «Кванториум» — это новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук. Технопарки создаются во всех регионах России в соответствии с поручением Президента страны. К 31 декабря этого года будет действовать порядка 50 кванториумов в половине регионов России.

Удмуртия в результате конкурсного отбора стала одним из 17 регионов, уже получивших на это субсидию из федерального бюджета в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *