Три человека пропали без вести в Можге

Всего можгинская полиция сейчас разыскивает 24 человека

Три человека находятся в списках пропавших без вести в полиции Можги. Еще 21 разыскиваемый – это те, кто утратил связь с родственниками. Их поиски ведутся ежедневно всеми доступными способами, сообщила пресс-служба МВД.

Можгинская полиция зафиксировала рост количества сообщений о пропавших без вести. В этом году было уже подано 322 заявлений, за этот же период минувшего года — 226. Полицейские отмечают, что многие граждане находятся сами, затем в ходе опроса сотрудниками полиции выясняется причина их исчезновения.

Сейчас сотрудники отдела уголовного розыска МВД «Можгинский» разыскивают трех без вести пропавших граждан и 21 человека из списка утративших связь с родственниками. Их фотографии выложены на сайте отдела.

Их поиск осложняется тем, что у правоохранителей не всегда есть возможность опознать обнаруженные тела погибших или скончавшихся людей. Трудоемкая работа не всегда приносит успех даже в том случае, когда бывают задействованы все возможные базы данных. Очень помогают в таких случаях отпечатки пальцев. В МВД напоминают – все жители Удмуртии могут пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Отпечатки пальцев можно «сдать» в базу ежедневно и бесплатно. Особенно полицейские рекомендуют сделать это тем, кто находится в зоне риска: лицам, которые в силу своего заболевания не могут сообщить сведения о себе, гражданам, содержащимся в домах престарелых, спецшколах и т.п., которые нередко самовольно покидают эти учреждения с последующим объявлением их в розыск, а также лицам, имеющим экстремальные увлечения (рыбакам, охотникам).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *