Правоохранители задержали еще двоих подозреваемых в торговле девушками из Удмуртии

В «банде  работорговцев» состояло несколько женщин

В Бахрейне обнаружили и депортировали в Россию еще двоих подозреваемых в торговле девушками из Удмуртии. Это женщины 28 и 32 лет, которые обвиняются по статье «незаконное лишение свободы». Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, правоохранителям удалось установить, что с 2011 по 2016 годы две женщины 28 и 32 лет на территориях Удмуртии, Челябинской области и Пермского края вербовали молодых девушек, а после переправляли их в Бахрейн для сексуальной эксплуатации. После прибытия у пострадавших соучастники отбирали паспорта и незаконно удерживали в стране, заставляя заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

— В ноябре 2016 года СУ СК России по Удмуртии в отношении фигуранток было возбуждено уголовное дело. После объявления их в международный розыск по каналам Интерпола в августе 2017 года местонахождение обвиняемых было установлено в Бахрейне, где они и были задержаны, — уточнила представитель МВД.

Банду работорговцев, состоящую из женщин, разоблачили после того, как одной из их жертв удалось сбежать. Выяснилось, что с 2015 года женщины искали подходящих девушек и перевозили их за границу, где заставляли заниматься проституцией. Преступницы обещали хороший и легкий заработок, а некоторых обманывали, предлагая законное трудоустройство.

В ноябре 2016 года 44-летняя женщина и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю ижевчанку для занятия проституцией в Бахрейне. Через несколько дней обвиняемых задержали сотрудники полиции в вагоне поезда «Ижевск-Москва». Они пытались вывезти девушку за границу.

Кроме этого, сотрудники полиции раскрыли еще одно преступление. Две жительницы Воткинска (56 и 39 лет) в марте перевезли двух девушек через границу для сексуальной эксплуатации в Бахрейн.

Преступницам грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *