Можгинского лыжника Дмитрия Яппарова могут лишить медали сочинской Олимпиады-2014

Такое решение вынесла комиссия Международного олимпийского комитета

Комиссия Международного олимпийского комитета по делам российских лыжников, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил приняла решение пожизненно дисквалифицировать на участие в Олимпиаде российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Это решение может лишить медали и других спортсменов, в том числе лыжника из Можги Дмитрия Яппарова, пишут федеральные СМИ.

Комиссия МОК признала Легкова и Белова виновными в употреблении допинга, и постановила аннулировать результаты этих спортсменов на Играх-2014. В том числе и серебряную победу в эстафете, где вместе с Александром легковым на пьедестал поднимались Александр Бессмертных и два спортсмена из Удмуртии – Максим Вылегжанин из Шаркана и Дмитрий Яппаров из Можги. После решения МОК они также вынуждены будут вернуть комитету свои медали.

Дмитрий Яппаров уже заявил, что он готов отдать свою медаль только в том случае, если остальные члены сборной России примут такое же решение.

— Я считаю, что парней засудили. Знаю, что они ничего такого не делали, не принимали. Поступлю, как все ребята: если они скажут, что надо отдать медаль, — отдам, не скажут — то нет. Чтобы не получилось так, что я отдал, а парни оставили, или наоборот, — сказал Яппаров.

Можгинского лыжника Дмитрия Яппарова могут лишить медали сочинской Олимпиады-2014: 1 комментарий

  • 03.11.2017 20:21 в 20:21
    Permalink

    Очень жаль будет. В Можге не так много спортивных достижений Такого уровня!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *