Жители Удмуртии не проявляют активности в конкурсе фотографий разбитых дорог

По количеству присланных на конкурс ОНФ «Убитые Дороги» фотографий лидируют Тульская, Саратовская области и Башкортостан

За три недели конкурса россияне прислали на суд жюри конкурса ОНФ «Убитые Дороги» около 500 фотографий. Среди участников – молодежь из 79 городов и 47 регионов. Большинство фотографий было прислано в социальную сеть «ВКонтакте»; также работы поступили через Instagram и страницу проекта в Facebook, сообщает пресс-служба ОНФ.

Самыми активными к этому моменту оказались жители Центрального федерального округа, а также Поволжья, точнее – Башкортостана и Саратовской области. Жители Удмуртии интереса к конкурсу пока не проявляют.

— Основные «герои» присланных фотографий — ямы и колдобины. Так, из Саратова прислали целую серию работ, на которых запечатлены провалившиеся в ямы автомобили. В Томске и Севастополе ямы настолько глубокие, что в них может уместиться человек почти в полный рост. А в Чебоксарах в водоемах на дорогах даже ловят рыбу, — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы России Александр Васильев.

Напомним, конкурс фотографий «Убитые Дороги» стартовал 5 октября. Его задача — привлечь молодых людей к теме качества местных дорог и безопасности дорожного движения. Участие в конкурсе могут принять фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, за победу их ждут призы – цифровые фотокамеры, а лучшие работы займут место на итоговой выставке. Работы принимаются до 15 ноября, победители конкурса будут определены 30 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *