Покупаем «зимнего коня»: как правильно выбрать снегоход

Эксперты назвали наиболее удачные модели для охоты и рыбалки, работы и езды по глубокому снегу

Истинно зимний транспорт — снегоходы — стремительно завоевывают популярность. Возможность отправиться на охоту и рыбалку, преодолеть непроходимые места и прокатиться по зимнему лесу — это все несомненные достоинства снегохода. Однако удовольствие от путешествия на нем может быть испорчено, если «зимний конь» выбран неправильно. Эксперты специализированного сайта рассказали — как не ошибиться с приобретением.

Для охоты и рыбалки

Зимняя рыбалка или охота – настоящее приключение, но даже экстремальные развлечения должны быть безопасны. Для поездок на охоту в лес, где может быть глубокий снег, а под ним – кочки и просеки — можно выбрать легкий в управлении снегоход TIKSY 250. Рыбаки и охотники отмечают его эргономику, внедорожные свойства, возможность перевозить грузы до 150 кг в санях, и отменную маневренность благодаря весу (180 кг), передней рычажной подвеске с лыжной колеей 875 мм и узкой гусенице шириной 380 мм. А управлять этой моделью удобно как сидя, так и стоя — это заслуга высоких руля и сиденья.

Фото: rm18.ru

Для глубокого снега

Для поездок по рыхлому, довольно глубокому снегу (на даче или в лесу) отличным выбором может стать снегоход «ТАЙГА АТАКА II», который сочетает функционал утилитарных машин с комфортом и управляемостью туристических снегоходов. У этого «зимнего коня» — мощный двигатель, программируемая система зажигания, а ширина «колеи» лыж в 990 мм позволяет водителю уверенно держать намеченную траекторию движения на высокой скорости даже на крутых поворотах.

Фото: rm18.ru

Для работы

Снегоход бывает не средством развлечения, а необходимым рабочим транспортом, если вы работаете в местности, где снег лежит 6 месяцев в году, а работа предполагает поездки, подчас дальние, и если вам приходится совершать длительные зимние «вылазки» на природу. Пожалуй, наиболее удачным выбором «рабочего» снегохода будет TAYGA PATRUL 551 SWT, который проектировался сугубо для нужд силовых структур, армии и подразделений МЧС. В 2015 году с модели сняли гриф «секретно», и машина поступила в свободную продажу. Снегоход способен ехать быстро по сложнейшему рельефу и преодолевать снежный покров любой глубины. У машины мощнейший двигатель, объемный топливный бак.

Основная изюминка PATRUL 551 SWT – двигатель РМЗ-551 мощностью 60 л.с. с системой жидкостного охлаждения и двухкарбюраторной системой подачи топлива. Модель оснащена двухуровневым сиденьем со съемной спинкой и рукоятками для пассажира, подогревом рукояток и курка газа, гидравлическим тормозом, фаркопом. Одна из ключевых его особенностей в том, что транспорт можно использовать при плюсовых температурах на малых скоростях и при транспортировке тяжелых грузов.

Фото: rm18.ru

Эксперты отмечают — если например, квадроциклы отличаются, в основном, моторами и навесным оборудованием, то снегоход правильнее подбирать под конкретные цели, условия и местность эксплуатации. И выбирая «зимнего коня», лучше всего обратиться к хорошему специалисту, который поможет выбрать снегоход именно для вас. В Можге это можно сделать у официального дилера  компании «Русская механика» — в автосалоне «Гараж» по адресу: г. Можга, ул. Фалалеева, 6.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *