«Лифан Мурман»: «корабль на всех парусах»

Бизнес-класс от китайского автопрома, называемый на родине «Лифан 820», в России получил имя в честь ледокола «Мурманск»

Летняя новинка от автоконцерна – премиальный седан «Лифан Мурман» — прошла обкатку у российских автомобилистов и заслуженно составила серьезную конкуренцию таким популярным у россиян авто, как «Тойота Камри», «Киа Оптима» и «Форд Мондео».

Известно, что в Китае автомобиль именуется как «Лифан 820», но для российского покупателя его решили переименовать. Название пришло само собой: логотип «Лифана» означает «на всех парусах», а автомобиль ассоциируется с мощным кораблем. Таким, как ледокол «Мурманск».

Фото: www.kolesa.ru

Если коротко, то «Лифан Мурман» — это благородные и выверенные линии кузова, придающие автомобилю спортивный облик, современные технологичные решения и качественные материалы отделки, и усиленный аэродинамичный корпус из легкосплавных и высокопрочных стальных листов.

В минимальную комплектацию «китайца» входят 4 подушки безопасности, аудиосистема, ABS. Опционально можно прикупить камеру заднего вида, 2-зонный климат-контроль, электрорегулировки передних кресел, люк. Под капотом «Мурмана» 1,8-литровый бензиновый движок мощностью 133 л. с. в паре с 5-ступенчатой механикой. Расход топлива – 7,7 л на 100 км.

Фото: www.kolesa.ru

Автомобиль идеально подходит для повседневных поездок, а также позволяет совершать длительные комфортные путешествия с необходимым объемом личных вещей и продуктов. Несмотря на китайское происхождение, машина адаптирована для России. К примеру, в результате низкотемпературных тестов и проверок надежности и долговечности конструкции при различных дорожных условиях, были увеличены клиренс и емкость аккумулятора.

— Гостей, как известно, встречают по одежке, и нужно сразу признать: «костюмчик» «Лифан Мурман» пошит просто отлично. Кузов действительно получился очень пропорциональным и элегантным. Достаточное количество хрома придает ему и солидность, и респектабельность. В отдельных элементах можно усмотреть цитирование решений, подсмотренных у других мировых брендов, но это отнюдь не прямое копирование, а скорее, творческое развитие удачных идей, — отметил эксперт специализированного СМИ.

Фото: www.kolesa.ru

Автомобилисты говорят: оснащение и отделка «Лифан Мурман» во многом соответствуют принятым в классе стандартам. Например, автомобиль оснащен системой бесключевого доступа.

— Просто подходишь к двери с ключ-брелоком в кармане, система его опознает, касаешься сенсорной кнопки на хромированной дверной ручке — и «Мурман» готов принять тебя в свои кожаные объятия, — рассказывает эксперт.

В отделке салона использованы достаточно дорогие материалы. Владельцы авто отмечают мягкую переднюю панель, и простроченную квадратиками перфорированную эко-кожу на сиденьях и внутренней обивке дверей.

В планах китайского автоконцерна – продать в этом году порядка 500 седанов «Мурман», а затем выйти на уровень продаж, составляющий от 5 до 8 % процентов от общего объема продаж семейства «Лифан». Эксперты считают, что планы вполне осуществимы, так как ниша большого, но, тем не менее, доступного автомобиля (цена около 1 млн рублей) на сегодня еще не занята.

В Можге автомобиль Лифан любой комплектации и цвета можно приобрести у официального дилера, в автосалоне «Гараж» по адресу: г. Можга, ул. Фалалеева, 6.

Фото: www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *