Производители теплиц советуют устанавливать конструкции осенью

Для осенней установки теплиц у садоводов осталось буквально две недели — до прихода морозов 

Производители теплиц и опытные садоводы считают, что теплицы из поликарбоната лучше всего устанавливать осенью. По их мнению, это бережет нервы, время и деньги владельцев огородов.

Главное преимущество установки теплиц осенью — в экономии времени весной, так как не придется передерживать рассаду на окнах в ожидании, когда можно высадить ее в укрытые грядки. Задерживают этот процесс и объективные условия.

— Весной в садоводческих массивах проезд для грузовых машин закрыт чуть ли не до 9 мая, соответственно — до тех пор установить теплицу мы не можем. Кроме того, к моменту открытия дорог скапливается такая очередь на монтаж конструкции, что теплицу вы можете получить в лучшем случае к середине мая, — рассказали производители теплиц.

К тому же, осенью, когда на грядках уже ничего не осталось, проще выбрать место под теплицу. А устанавливая ее — нет риска повредить посадки на соседних грядках, как это могло быть весной, когда огород уже засеян.

Кроме того, осенняя установка теплиц еще и выгодна — это время считается «несезоном» и продавцы конструкций снижают на них цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *