Предприниматель заплатит 40 млн рублей штрафа за незаконное снятие слоя с земли в Можгинском районе

Собственник земельного участка планировал заняться добычей песка и известкового щебня 

40 млн рублей заплатит владелец земельного участка в Можгинском районе за самовольное снятие верхнего плодородного слоя почвы. Таким образом он испортил 4,85 га, сообщает  пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртии.

Эта история началась еще в 2014 году, когда Россельхознадзор возбудил административное дело по обращению властей Можгинского района. Предметом расследования стал земельный участок возле деревни Ныша, собственник которого, ради добычи песка и известкового щебня, снял верхний плодородный слой почвы, и не оформил на эти действия, как требует закон, соответствующие документы. Кроме того, владелец надела должен был предоставить проект рекультивации этих земель, то есть — возрождения, но и этого сделано не было. За это предприниматель был оштрафован на 1 тыс. рублей.

Позднее Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии обратилось в Можгинский районный суд с исковым заявлением к гражданину о взыскании вреда, причиненного в результате совершения земельного правонарушения, в размере более 40 млн рублей. Можгинский районный суд исковые требования Управления Россельхознадзора удовлетворил в полном объеме. Предприниматель пытался решение обжаловать, но Верховный суд оставил его без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *