МВД Удмуртии: в день проведения авиашоу в Ижевске лишь по счастливой случайности никто не пострадал

Работа полиции была рассчитана на 5 тыс. зрителей, которых на самом деле оказалось 45 тыс. 

В день выступления «Русских витязей» в Ижевске 21 октября лишь по счастливой случайности не произошло ЧП. Количество зрителей шоу оказалось почти в 10 раз больше, чем планировали власти Ижевска. Соответственно, и работа полиции была рассчитана на 5 тыс. зрителей, которых на самом деле оказалось 45 тыс. Об этом на аппаратном совещании у главы региона 30 октября заявил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин.

По его словам, город не был готов к такому наплыву зрителей, не была обеспечена работа достаточного числа волонтеров. Число сотрудников полиции не превышало установленные нормативы. Региональное МВД не было своевременно проинформировано о предстоящей акции и ее масштабах, отметил министр, добавив, что из Завьяловского района и городов республики в Ижевск приехало 11 тыс. автомобилей.

— Мы берем вину на себя, мы согласились с заявкой муниципалитета о том, что будет 5 тысяч зрителей примерно, в действительности было 45 тысяч, — сказал министр.

Напомним, 21 октября в небе над Ижевском выступили «Русские витязи». Шоу пилотажной группы прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в вооруженных силах России — твой выбор!». Увидеть выступление с набережной или прилегающей к ней территории смогли не все желающие – сотни машин застряли в пробках, которые на несколько часов парализовали транспортное движение в Ижевске.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *