Уведомление об оплате налога на имущество придет не всем жителям Удмуртии

Отсутствие уведомления не означает, что налог платить не нужно

Налоговая служба по Удмуртии разослала жителям уведомления об оплате имущественного налога — за дом или квартиру. В нем – вся информация о том, чем человек владеет, причем, независимо от места нахождения имущества. А также сумма, которую нужно оплатить. Но в налоговой предупреждают – «письмо счастья» по почте придет не всем.

Почтовую рассылку не получат те, кто завел на сайте налоговой «Личный кабинет» — им информация о сумме налога поступит в электронном виде до 1 ноября.

Если у человека есть льготы и налог не начислен, то уведомление ему рассылать не будут. Также письмо не получат собственники, которым налог не начислен по причине получения ими налогового вычета. Напомним, налог начисляется не за всю площадь недвижимости, а за ту, что остается после налогового вычета: из площади дома – минус 50 кв. м., квартиры – 20 кв. м., комнаты – 10 кв. м. В налоговой говорят, что если в результате вычета налогооблагаемой площади не осталось , то налог начислен не будет.

Не придет письмо и в том случае, если сумма налога – меньше ста рублей. Но это не значит, что платить его не нужно: информацию о нем можно узнать на сайте налоговой через сервис «Узнать индекс платежного документа», указав лишь свой ИНН.

Напоминаем, что срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *