Инспекторы ГИБДД напомнили автовладельцам о действующих в зимнее время года штрафах

Наказание автомобилисты могут понести за неподходящую «резину» и отсутствие специальных наклеек

Инспекторы ГИБДД напоминают автовладельцам о штрафах, которые, согласно Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», действуют в зимнее время года. В частности, в декабре, январе и феврале запрещено эксплуатировать транспорт, не укомплектованный зимними шинами. За нарушение этого пункта регламента грозит штраф, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Удмуртии.

Эксплуатация транспортных средств запрещается при условии:

— когда зимние шины установлены только на ведущие колеса;

— когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора;

— когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.

Также Госавтоинспекция напоминает, что при смене летней резины на зимнюю необходимо установить на заднее стекло транспортного средства знак «Шипы». С апреля 2017 года сотрудники ГИБДД вправе наложить штраф за отсутствие этого знака – 500 рублей.

На такую же сумму автомобилиста могут оштрафовать за недостаточную глубину протектора резины: для летних шин минимальная глубина протектора должна составлять 1,6 мм, а для зимних — 4 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *