Увеличение среднего размера зарплаты в республике зафиксировал Удмуртстат

Статистики считали зарплату за январь-август и сравнивали ее с аналогичным периодом прошлого года

Удмуртстат подсчитал среднюю зарплату в регионе за январь-август 2017 года и выяснил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась, передает пресс-служба ведомства.

По данным Удмуртстата, среднемесячная зарплата в Удмуртии за январь-август этого года составила чуть более 28 тыс. рублей. По отношению к такому же периоду предыдущего года она увеличилась на 7,1%. А если учесть повышение цен на товары и услуги, то средний доход увеличился на 3,4%.

А вот разница в зарплатах между работниками различных отраслей осталась такой же значительной, как и в прошлом году. По данным статистиков, меньше всех зарабатывают работники, занимающиеся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством – 22,3 тыс. рублей. Надо отметить, что это в 1,3 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокие доходы у сотрудников финансовых организаций – 45,8 тыс., и у нефтяников и газовиков – 55,6 тыс. рублей.

По уровню оплаты труда Удмуртия занимает 6-е место среди регионов Приволжского Федерального округа. Впереди нашей республики Пермский край, Татарстан, Самарская и Нижегородская области и Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *