Правительство России хочет лишить управляющие компании права аккумулировать платежи граждан за услуги ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею оплаты ЖКХ напрямую поставщикам услуг

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил внести в правительство законопроект о прямом — в обход управляющих компаний — перечислении гражданами средств по оплате коммунальных услуг организациям-поставщикам. Об этом сообщают федеральные СМИ.

По словам премьер-министра, нужно разобраться в случаях, когда люди исправно оплачивают услуги ЖКХ, а управляющая компания не перечисляет эти деньги поставщикам услуг. В результате собственники квартир оказываются должниками и попадают под угрозу отключения тепла и электричества.

Дмитрий Медведев призвал проводить проверки деятельности УК, которые «видимо, забывают, что оперируют деньгами граждан».

— Это же не их деньги и не кредитные деньги, как правило. Это деньги, которые они собирают, и закон действительно этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено — оно излишне, абсолютно. Почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры? — цитирует главу кабмина «Российская газета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *