Пациенты одной из поликлиник Воронежа вынуждены вставать на колени перед окном выдачи больничных листов

Фотографии, сделанные посетителями поликлиники, размещены в социальной сети

Пациенты поликлиники №3 в Воронеже вынуждены вставать на колени перед окном выдачи больничных листов, которое расположено слишком низко. Фотографии с изображением этой сцены опубликованы в сообществе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте».

Судя по размещенным фотографиям, даже людям среднего роста пришлось бы очень сильно нагибаться, чтобы пообщаться с сотрудницей поликлиники, выдающей больничные листы. Фото мгновенно собрали более ста комментариев, причем, их авторы разделились на два лагеря.

Одни жители Воронежа посчитали, что в ситуации нет ничего необычного, просто сфотографированный мужчина очень высокого роста, а нагнуться к окну не может из-за того, что у него больная спина – об этом говорит специальный корсет на пояснице.

— Просто высокий человек, нагибаться не удобно. Окошки специально так сделаны, что бы работники могли сидя заниматься записью пациентов, — написали пользователи соцсети.

Другие же участники полемики возмутились – даже если проблема в росте и состоянии здоровья мужчины, все равно в поликлинике не должно быть условий, вынуждающих его вставать на колени.

— Этот ремонт сделан в рамках проекта «Доступная среда», специально для людей с ограниченными возможностями. На коляске очень удобно получать больничный. Непонятно, зачем здоровые люди ломятся в это окно? – прокомментировали горожане.

Последовала ли какая-либо реакция на ситуацию от администрации медучреждения – в местных СМИ не сообщается. Известно лишь, что такое, низко расположенное окно в поликлинике действительно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *