Посмотреть на шоу «Русских витязей» в Ижевске пришли более 50 тысяч человек

Сотни человек наблюдали за полетами из своих автомобилей, застрявших в пробках, так как движение в Ижевске было парализовано 

Более 50 тыс. человек посетили в субботу, 21 октября шоу пилотажной группы «Русские витязи» в Ижевске. Правда, многие до центра города добраться так и не смогли – транспортное движение в городе было парализовано с 12 часов.

Выступление «Русских витязей» стало кульминацией акции под названием «Военная служба по контракту в Вооруженных силах России — Твой выбор!». С ее помощью Министерство обороны рассчитывает привлечь горожан к поступлению на контрактную службу. Летчики на четырех самолетах выполнили около 20 фигур высшего пилотажа. При совершении отдельных маневров расстояние между самолетами составляло всего один-два метра.

Выступление летчиков собрало не только тысячи ижевчане, но и сотни гостей из других районов Удмуртии. Было много можгинцев, для которых «Русские витязи» — почти что родные: в 2009 году выпускник можгинского авиаклуба Андрей Юминов был назначен на должность старшего летчика авиационного звена «Витязей».

Из-за того, что на шоу большинство зрителей поехали на личных авто, с 12 часов на дорогах Ижевска образовались многокилометровые пробки, и многие на выступление пилотажной группы так и не успели, и наблюдали за полетами из окон автомобилей. Транспортный коллапс, поразивший все направления выезда из центра города, рассосался лишь после 15 часов. Чтобы хоть как-то увеличить пропускную способность, на многих перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах движение регулировали инспекторы ГИБДД.

Фото: vk.com/udmurtiya18

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *