Яблоневый сад из купленных в супермаркете фруктов вырастила жительница Астрахани

Семечки женщина брала только из самых крупных и вкусных яблок, а рассаду вырастила на подоконнике

Жительница Астрахани Любовь Храмцовская рассказала местным СМИ, как вырастила яблони из фруктов, купленных в супермаркете. Женщина отметила, что посеяла семечки ради любопытства, а получила – обильно плодоносящий сад.

По словам Любови Храмцовской, идея пришла неожиданно, после очередной поездки в гости к внукам, которым в качестве гостинцев она купила в супермаркете яблоки.

— Раньше никто внимания не обращал, из Польши они или еще откуда. Вижу ароматные красные или полосатые яблоки, беру, — рассказала астраханка. — Снохи их чистили, резали, и тут мне пришла в голову гениальная идея. Я подумала: конечно, из семечка точно такое же яблоко не получится, но и плохое от такого хорошего не будет! Я попросила собирать для меня семечки. Всю зиму они собирали семечки, складывали в блюдце на подоконнике.

По сортам яблочные семечки не делили. Весной женщина посеяла их, они дали дружные всходы, а осенью пересадила на постоянное место. С тех прошло 10 лет, и Любовь Храмцовская не нарадуется саду. Она отмечает – поначалу плоды были мелкие, но потом выяснилось – достаточно деревья удобрить, и крупные яблоки не заставят себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *