Россияне приукрашивают рассказ о недомоганиях ради получения больничного

Симптомы на приеме у врача преувеличивают 11% работников

С приходом осени и началом сезона простудных заболеваний офисные работники нередко ощущают недомогание и хандру. Несмотря на то, что симптомы часто недостаточны для получения больничного, многие из сотрудников готовы преувеличить тяжесть своего состояния на приеме у врача, сообщает 17 октября пресс-служба крупной российской страховой компании.

Эксперты провели опрос сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год и выяснили, что 11,2% готовы вспомнить все, что их беспокоило в жизни на приеме у врача, лишь бы получить больничный. Половина из них отметили, что могли бы купить листок нетрудоспособности, если бы имели нужные контакты. Работающие мамы, на которых пришлось 6,4% опрошенных, признались, что хотя бы раз оправдывали свое отсутствие на работе выдуманным недомоганием у ребенка.

Если летом одной из самых распространенных причин для отсутствия на рабочем месте является отравление, то осенью — это простуда и сопутствующие ей симптомы: недомогание, насморк, першение в горле, ломота в суставах, а также обострение хронических заболеваний, переутомление и проблемы со сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *